Главное меню
Война «Самараэнерго» за легальное электроснабжение на острове
С 4 августа 2015 г. на о. Поджабный появилась комиссия от «МРСК-Волга», которая является «сетевой организацией» для электроснабжения. Если верить словам представителя комиссии, то они действуют по указанию компании «Самараэнерго», которая устала терпеть огромные неоплаченные потери электричества.

По состоянию на 6 августа 2015 г. идет проверка потребителей пос. Проран, в ходе которой уже начались отключения от электроснабжения за потребление без договоров и учета. В ходе проверки всех потребителей "сетевики" требуют от них все положенные по действующему законодательству документы (правоустанавливающие на землю/здания, договора с "Самараэнерго", документы на техническое присоединение/технические условия. Данных документов у многих на о. Поджабном (Проране) просто нет по объективным причинам - многолетней невозможности оформления чиновниками земельных участков/домов и/или наличия договоров на электричество с предыдущими "сетевыми" организациями, не имеющих, по мнению комиссии «МРСК-Волга» юридическую силу.

На Проране складывается абсурдная по сути ситуация: электричество давно подведено, оплата производится, но т.к. правоустанавливающие документы чиновники не оформляют - от электричества жителей должны отключить. Следует отметить, что на острове кроме электричества иные коммуникации совсем отсутствуют.

Популярные темы

08.05.2016, 18:44
Половодье-2016: Уровень воды у острова начнет снижаться после 10 мая
11.03.2016, 17:01
Изменения в весенней навигации судов
06.08.2015, 21:44
О природе острова Проран
16.11.2015, 21:23
СРПП закупило новое судно на воздушной подушке
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar